Gastronomie

Voila un domaine dans lequel vous allez pouvoir vous 
épanouir, quels que soient
vos goûts.
Les plats bulgares se retrouvent systématiquement dans tous
les restaurants, alors
autant savoir ce que vous aimez !

Certaines spécialités typiques peuvent paraitre au premier
abord étranges (tels
les mélanges pastèque-feta, ou la
soupe au yaourt mélangé à l'eau et à l'ail),
mais en général,
ce ne sont que bonnes surprises.


Ci-contre, un repas typique : la fameuse soupe au yahourt
(il faut la tester pour ne pas mourir idiot, mais person-
nelement, ce n'est pas vraiment à mon goût !), les tranches
de pain grillées, et une sorte de macédoine de légume sur
laquelle trône une belle boulette de viande recouverte de
lamelles de feta ...

Repase Typique


Il faut également s'attendre à retrouver des plats que l'on croit généralement venus de Grèce ou des pays alentours.
Par exemple, ce que nous appelons du tzatziki s'appelle ici snejanka ... et oui, le satziki est en fait d'origine bulgare, il
est fait à base de yaourt !

Et il en est de même pour la feta, les poivrons farcis, et la moussaka (ici à base de pommes de terre).

Pour les généralités sur les repas, cliquez ici
Pour le petit déjeuner, cliquez ici
Pour les salades, cliquez ici
Pour les plats chauds, cliquez ici
Pour les plats cuisinés, cliquez ici
Pour les desserts, cliquez ici