Gastronomie
Voila un domaine dans lequel vous allez pouvoir vous épanouir, quels que soient vos goûts. Les plats bulgares se retrouvent systématiquement dans tous les restaurants, alors autant savoir ce que vous aimez !
Certaines spécialités typiques peuvent paraitre au premier abord étranges (tels les mélanges pastèque-feta, ou la soupe au yaourt mélangé à l'eau et à l'ail), mais en général, ce ne sont que bonnes surprises.
Ci-contre, un repas typique : la fameuse soupe au yahourt (il faut la tester pour ne pas mourir idiot, mais person- nelement, ce n'est pas vraiment à mon goût !), les tranches de pain grillées, et une sorte de macédoine de légume sur laquelle trône une belle boulette de viande recouverte de lamelles de feta ...
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Il faut également s'attendre à retrouver des plats que l'on croit généralement venus de Grèce ou des pays alentours. Par exemple, ce que nous appelons du tzatziki s'appelle ici snejanka ... et oui, le satziki est en fait d'origine bulgare, il est fait à base de yaourt ! Et il en est de même pour la feta, les poivrons farcis, et la moussaka (ici à base de pommes de terre).
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