Les plats plus élaborés

mish mash
Le fameux mish mash ... Ca n'a l'air de rien comme ça,
mais qu'est-ce que c'est bon !!
Certains ingrédients restent récurents dans toute 
la cuisine bulgare, tels les poivrons (tchouchka)
ou les tomates (domati) farcis à la feta sont un
régal !


Les viandes sont généralement d'une grande qualité
même si elle n'est que rarement
présentée dans
sa forme la plus simple.
On la trouve en effet plus souvent hachée
avec
des épices.

Ne ratez surtout pas le "mish mash" qui est
peut-être devenu mon plat préféré dans le
pays, une sorte de mélange de toutes les
saveurs (oeufs, feta, tomates, poivrons ...)
formant un plat à la consistance de la
ratatouille et au goût incomparable.

Les plats au four valent également le
détour : un pot de terre (le gyuveche)
est rempli de différents ingrédients
savoureux, et le tout est enfourné, les
saveurs se dégagent et se combinent
alors, c'est un vrai délice !

Des plats sont présentés sur une plaque chauffée et sont également intéressants, 
comprenant souvent différentes viandes mêlées à du
fromage ...
Je n'entrerai pas dans les détails en ce qui concerne la moussaka (et que chaque
pays revendique comme plat national) qui contient ici des pommes de terre.
Cependant, comme la Bulgarie a dominé une large zone (Budapest a été
créée par les bulgares), il est possible que ce plat ait été répandu par les
bulgares puis accomodé à la sauce locale.

Pour les végétariens, pas d'inquiétude, la Bulgarie offre tout ces plats version
soft et tout aussi goûtue.
Un plat bulgare
Admirez au passage les jolis pots et assiettes ...
Je ne pourrais pas vous dire comment s'apelle ce plat, mais croyez moi, il est encore meilleur en vrai qu'en photo !