Les
repas. en Bulgarie - Les salades
Avec de bons ingrédients, on fait de bonnes choses ! Autant dire que l'on trouve ici les fruits et légumes ayant le plus de goût ... et oui, l'agriculture n'est pas encore entièrement affaire de grands groupes qui uniformisent tout et vendent des tomates sans goût et gorgées d'eau.
Les fruits et légumes des marchés sont donc excellents, et c'est de là que vient ce que vous mangerez !
Ci-joint, la salade la plus simple que vous trouverez : conconbres, tomates, huile d'olive ...
La salade est une vraie fierté nationale, et elle ne contient vraiment de laitue ou autre feuilles, mais plutôt des tomates, des concombres, des poivrons, de la feta ...
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 Exemples de fromages bulgares
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Les bulgares les consomment avec leur repas ou en entrée. Mais étant donné que la notion d'"entrée" est toute relative (les bulgares se faisant servir un peu de tout en même temps), les salades sont donc un accompagnement amélioré !
Parmi les plats d'origine bulgare, nous avons donc la salade de tomates à la feta ou la « shopska salata » qui mélange tous les bons ingrédients : tomates, concombres, oignons, poivrons rouges, persil, olives, feta, huile d'olive, sel, vinaigre (+ piment pour les motivés) ... Shops était le nom donné aux bulgares qui occupaient la région de Sofia.
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